feijiu网服务电话

沪铜合约多头减仓,短期或调整

日期:2019-12-31来源:FeiJiu网浏览数:
量价:30日,沪铜主力合约收于49510元/吨,跌0.36%。昨日沪铜所有合约成交量增12万手至38.4万手,持仓量减1.3万手至65.3万手。沪铜所有合约前20多单减7407手至19.2万手,前20空单减2220手至20.9万手。
  
  库存:30日,SHFE铜仓单较上一日减225吨至14.7万吨,SHFE仓单较上日增1796吨至5.7万吨。
  
  现货方面:据SMM,30日上海电解铜现货对近月合约报价贴水160~贴水110元/吨,贴水幅度与上一日持平。昨日现货市场维持清淡,随着市场企业大量进入年末结算状态,贸易流量明显降低,市场或是有价无市状态。尽管废铜供应呈现偏紧格局,但因消费同样疲弱,平衡上并没有出现特别明显的缺口。
  
  观点:昨日,伦铜沪铜都进行了较为明显的回调,沪铜合约多单更是大幅减少,在前期已经累计较大涨幅的情况下,短期或有回调压力。但目前来看,2019年年初以来受罢工、矿山关闭、极端天气等事件累积影响,全球矿山产铜总体造成了一定的减产影响,四季度各铜精矿企业产能增量释放较为有限。且今年以来国内废铜进口金属量有所减少,加工费持续仍处于较低位置,供应局势并无大的改善。中期来看,明年铜矿山增产的项目并不多,铜精矿长协TC、进口粗铜长单Benchmark较2019年均大幅下滑,原料供应紧张仍然凸显。需求方面,年底铜精矿、电解铜及铜材进口同比增幅明显扩大,国内精炼铜和铜材产量大幅增加,年底原料备货情绪较浓,铜消费向好,下游各铜材开工率整体维持稳定。展望2020年,地产后周期电线电缆、家电、汽车消费存在良好预期。当前环境下国内稳政策持续加码,国际宏观环境有所转好。但铜现货消费目前较为疲软,在铜被动去库仍持续进行的背景下,铜价调整完毕或将开启温和上涨模式。
  
  
  策略:
  
  
  1. 单边:谨慎看涨,逢低入多;2. 跨市:暂无;3. 跨期:暂无;4. 期权:暂无
  
  关注及风险点:
  
  1. 经济下行;2.政策变动;3. 宏观风险

注:以上价格,仅供参考,市场存在风险,决策需谨慎。欢迎转载  请注明来源(中国废旧物资网baojia.feijiu.net),谢谢合作!

按地区浏览

关于Feijiu网 | 中废通服务 | 广告服务 | 积分服务 | 服务条款 | 联系方式 | 打款方式 | 诚聘英才 | 网站地图 | 友情链接 | 给我们留言 | 搜索指数榜 | 手机触屏站

客服热线:400-811-6831 传真:0311-89925666 广告热线:0311-87106666 投诉热线:400-811-6831 电子邮箱:feijiu@feijiu.net

中国废旧信息联盟 支持单位:中国网通 中国废旧CIA资源协会 网络实名:中国废旧物资网 增值电信业务经营许可证 冀ICP备11010607号

Copyright© 2008-2014 FeiJiu.Net Inc. All Rights Reserved .中国废旧物资网 版权所有